Nota Bene

Nota Bene

Nota Bene : La Qualité, Non La Quantité - Forum Atypique Pour & Par la Littérature - Le Forum Que Vous N'Oublierez Pas De Sitôt - Histoire & Cinéma Sont Aussi Sur Nos Etagères - Réservé Aux Lecteurs Gourmets & Passionnés - Extrémistes & Trolls S'Abstenir
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  ÉvènementsÉvènements  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

 

Une question bête et hyper banale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
yugcib
Littérophage Nota Beniste Yugcibien - Specimen Unique
Littérophage Nota Beniste Yugcibien - Specimen Unique
avatar

Masculin
Capricorne Cochon
Nombre de messages : 7941
Age : 70
Localisation : 186 route d'audon, 40400 TARTAS
Emploi : Sans activité
Loisirs : Vélo, promenade, littérature, écriture
Date d'inscription : 16/10/2005

MessageSujet: Une question bête et hyper banale   Jeu 2 Aoû - 12:04

... Quand des pâtes cuisent (à l'eau et dans un récipient très ordinaire) si tu veux pas que "ça colle" au fond, il te faut "comme un con" au départ, remuer l'eau avec les pâtes "pendant trois heures, merde!" (avec une cuillère en bois à long manche)... Justement... "ça m'emmerde", de devoir resté planté à remuer connement... pendant trois heures... alors que je serais "tellement mieux" durant ce temps là, à lire deux ou trois pages de mon bouquin !
Enfin... quand les pâtes commencent à être bien prises, là, ça colle plus et tu peux faire à côté ce que tu veux... C'est ce "départ" (trop long) qui m'emmerde! (moi et la patience ça fait 2) !
Z'avez pas un truc pour pas devoir remuer au départ ?
... pour "beaucoup de choses" dans les "bintzeries" de la vie quotidienne (tous les trucs chiants en général et qui en plus prennent du temps) je suis "cossard", ou "hyper fégnant", et "très expéditif" et très "olé olé" négligeant je m'en foutiste au possible ne recherchant pas la moindre perfection possible mais surtout un "à peu près très sommaire"!
... Par contre, dans "d'autres domaines"... ... ...

_________________
"Nous ne pouvons savoir! Nous sommes accablés d'un manteau d'ignorance et d'étroites chimères! [Arthur Rimbaud]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yugcib.e-monsite.com
Eustrabirbéonne
Littérophage Notabéniste Avec Mention Spéciale.
Littérophage Notabéniste Avec Mention Spéciale.
avatar

Féminin
Scorpion Chien
Nombre de messages : 1191
Age : 48
Localisation : Hauts-de-Seine
Emploi : Contrôleur du travail
Loisirs : Thé, sieste et ronronthérapie
Date d'inscription : 13/10/2009

MessageSujet: Re: Une question bête et hyper banale   Jeu 2 Aoû - 12:10

Il faut que le volume d'eau soit beaucoup plus important que le volume de pâtes (5 pour 1 minimum).
_________________
"Let the blow fall soon or late,
Let what will be o'er me;
Give the face of earth around,
And the road before me.
Wealth I ask not, hope, nor love,
Nor a friend to know me.
All I ask, the heaven above
And the road below me.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.librarything.fr/home/Eustrabirbeonne
yugcib
Littérophage Nota Beniste Yugcibien - Specimen Unique
Littérophage Nota Beniste Yugcibien - Specimen Unique
avatar

Masculin
Capricorne Cochon
Nombre de messages : 7941
Age : 70
Localisation : 186 route d'audon, 40400 TARTAS
Emploi : Sans activité
Loisirs : Vélo, promenade, littérature, écriture
Date d'inscription : 16/10/2005

MessageSujet: Re: Une question bête et hyper banale   Jeu 2 Aoû - 14:09

... J'y avais bien pensé, oui, au volume d'eau... Et aussi au fait qu'il faut d'abord que l'eau bouille bien fort (à gros bouillons) avant d'y verser les pâtes dedans d'un seul coup... Mais appemment, le résultat est le même (mais j'ai cependant remarqué que si le récipient est en inox léger très peu épais, alors là, ça colle pratiquement pas au départ)... (et pour le riz, c'est pareil)...
Un truc aussi qui me "gonfle" : les pommes de terre farcies qui "attachent" au fond du faitout ou de la cocote (il faudrait sans doute resté planté à remuer et à régler le feu)... C'est pourquoi je préfère les tomates, ou les poivrons, farcis... que je fais avec du riz (toujours)...
Je fais souvent "des trucs" rapides, faciles, par riches, genre semoule de couscous, semoule de mais, bifteck haché, tranche de jambon, tomates carottes râpées oignons, olives vertes, escalope de dinde, pâtes, patates bouillies sardines à l'huile, une boîte de thon, salade verte très peu assaisonnée, poisson en rectangle congelé, poulet rôti au four, rôti de porc, haricots verts, petits pois en boîte, salsifis, carottes cuites à l'eau... Et du "bon pain" (pas le pain industriel, la baguette insipide traditionnelle ni tous ces pains à la con faits avec des farines de merde et plein de flotte)...
Je déteste la grande cuisine hyper compliquée avec des sauces impossibles, des tas de trucs censés être gastronomiques et tout le fourbi : tout ça "me brûle le moulin", me donne des gaz, me fait roter à mort, et m'empêche de dormir la nuit... Je "coûte vraiment pas cher à celui ou celle qui m'invite "!
_________________
"Nous ne pouvons savoir! Nous sommes accablés d'un manteau d'ignorance et d'étroites chimères! [Arthur Rimbaud]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yugcib.e-monsite.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Une question bête et hyper banale   Jeu 2 Aoû - 16:06

Je pense Guy que le récipient y joue beaucoup. Personnellement, je mets un cube de bouillon dans l'eau, j'attends qu'elle bout bien avant d'y jeter mes pâtes, je touille 2 minutes et après... je vais lire en attendant 10 minutes. Et rien n'accroche au fond.
Revenir en haut Aller en bas
Masques de Venise
Souverainiste, Patriote & Fière de l'Être !
Souverainiste, Patriote & Fière de l'Être !
avatar

Féminin
Verseau Rat
Nombre de messages : 65598
Age : 58
Localisation : A la pointe de la Bretagne, au bord de l'Atlantique
Loisirs : Tout ce qui concerne les mots et les livres.
Date d'inscription : 06/05/2005

MessageSujet: Re: Une question bête et hyper banale   Jeu 2 Aoû - 17:02

Je crois que, si tu mets un peu d'huile dans l'eau froide, ça ne colle pas.
_________________
"Mon Âme est une Infante en robe de parade,
Dont l'exil se reflète, éternel et royal,
Aux grands miroirs déserts d'un vieil Escurial,
Ainsi qu'une galère oubliée en la rade."  - 
Albert Samain

La France a perdu une bataille mais elle n'a pas perdu la guerre !
Charles de Gaulle


Et ce qui importait en fin de compte, c'était moins d'être vaincu que d'avoir une âme de vaincu car cela seul est sans remède.

Jean Hougron

Il y a si longtemps maintenant que j'attends mon cancer, je ne vais quand même pas partir sans lui. - Pierre Desproges

Les animaux sont moins intolérants que nous : un cochon affamé mangera du musulman. - Pierre Desproges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.bebook.fr/woland/index.php/
Jérôme Nodenot
Littérophage Nota Beniste Gourmand
Littérophage Nota Beniste Gourmand
avatar

Masculin
Taureau Chat
Nombre de messages : 295
Age : 43
Localisation : Toulouse
Emploi : Restaurateur
Loisirs : Ecriture, lecture, musique
Date d'inscription : 11/06/2012

MessageSujet: Re: Une question bête et hyper banale   Ven 3 Aoû - 13:49

Je ne sais pas s'il existe une recette miracle. Le mieux est de touiller avec la main droite et de lire avec la main gauche. Si on est droitier bien sûr, et en faisant attention que la casserole ne glisse pas et ne te tombe pas sur les pieds, parce que là avec l'eau bouillante t'as tout gagné.


_________________
Mon blog : http://legallicanautedesnainesbrunesetnoires.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Une question bête et hyper banale   Ven 3 Aoû - 14:13

... Ou d'acheter, comme moi, un faitout avec un fond en téfal... Et là... Jelisavecplaisir
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une question bête et hyper banale   

Revenir en haut Aller en bas

Une question bête et hyper banale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nota Bene :: AUTOUR DES LIVRES & DE LA LITTERATURE :: Bavardages Divers & Lecturama du Mois -