Nota Bene

Nota Bene

Nota Bene : La Qualité, Non La Quantité - Forum Atypique Pour & Par la Littérature - Le Forum Que Vous N'Oublierez Pas De Sitôt - Histoire & Cinéma Sont Aussi Sur Nos Etagères - Réservé Aux Lecteurs Gourmets & Passionnés - Extrémistes & Trolls S'Abstenir
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  ÉvènementsÉvènements  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

 

Une recette culinaire à la Yugcib

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
yugcib
Littérophage Nota Beniste Yugcibien - Specimen Unique
Littérophage Nota Beniste Yugcibien - Specimen Unique
avatar

Masculin
Capricorne Cochon
Nombre de messages : 7935
Age : 70
Localisation : 186 route d'audon, 40400 TARTAS
Emploi : Sans activité
Loisirs : Vélo, promenade, littérature, écriture
Date d'inscription : 16/10/2005

MessageSujet: Une recette culinaire à la Yugcib   Lun 26 Jan - 11:06

POMMES DE TERRE A LA YUGCIB :

Ingrédients : des patates, des oignons, deux ou trois gousses d'ail, une vingtaine d'olives noires dénoyautées, de l'huile d'olive, un demi verre d'eau.

Peler les patates, couper les patates en fines tranches. Idem pour les oignons. Couper l'ail en très petits copeaux, dénoyauter les olives.

Mettre dans un grand plat (plat à four) successivement par couches (une de patates, une d'oignons, etc.) les patates et les oignons mélangés avec les olives noires et les morceaux d'ail, en mettant d'abord un peu d'huile d'olive dans le fond du plat, puis sur chaque couche, arroser légèrement d'un peu d'huile d'olive...
Quand le plat est rempli (dernière couche des patates) verser la valeur d'un demi verre d'eau...
Mettre au four au départ à 200 degrés (donc pas maxi) puis 20 mn après réduire à 150.. De temps à autre ouvrir le four et soulever par le dessous avec une grosse fourchette (je sais pas comment ce truc s'appelle) pour empêcher que ça colle ou attache du bas. En principe quand le dessus commence à être doré, c'est cuit, on peut servir...


_________________
"Nous ne pouvons savoir! Nous sommes accablés d'un manteau d'ignorance et d'étroites chimères! [Arthur Rimbaud]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yugcib.e-monsite.com

Une recette culinaire à la Yugcib

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nota Bene :: LES PETITS MONDES MAL PENSANTS ET POLITIQUEMENT INCORRECTS DE CERTAINS NOTA BENISTES :: Le Coin de Yugcib -