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Quand la mondialisation met en danger l’agriculture biologique régionale

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tina gordue
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MessageSujet: Quand la mondialisation met en danger l’agriculture biologique régionale   Lun 14 Aoû - 14:00

Communique de presse de Louis Aliot député à l’Assemblée nationale et Edouard Ferrand député au Parlement européen

Qui veut casser la dynamique de l’agriculture bio française ? Dotées par l’État à hauteur de 25%, et par l’Europe à hauteur de 75%,
plusieurs aides de la politique agricole commune (PAC) visent à soutenir l’agriculture biologique. Cependant, depuis plus de 3 ans, les
1.500 agriculteurs bio de la région Occitanie – 27.000 sur le plan national – n’ont pas perçu les subventions européennes alors qu’ils ont
respecté les critères d’attributions. Raison : problème informatique. La société française qui devait réaliser un logiciel de cartographie à
la demande de la Commission européenne, l’a fait sous-traiter en Inde et ne fonctionne pas. Et depuis, les logiciels des centres de
paiements régionaux ne sont plus adaptés !

A présent, l’argent destiné à ces agriculteurs bio dort dans les caisses de la région Occitanie en attendant la régularisation informatique
sans aucune réaction ni solution transitoire. Et nos agriculteurs doivent payer leurs charges sociales en temps et en heure, ainsi que leurs
emprunts professionnels.

Quand l’eurocratie folle et tatillonne, une mondialisation débridée et une absence de réaction politique, conduisent à la mise en danger de
notre agriculture régionale. En ces temps de crise agricole et de chômage, il est temps de retrouver notre souveraineté agricole.


Front National 14/08/2017

« Quand la mondialisation met en danger l’agriculture biologique régionale » | Communiqué de Louis Aliot et Edouard Ferrand : http://www.frontnational.com/…/quand-la-mondialisation-met…/
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"Il n’y a point de plus cruelle tyrannie que celle que l’on exerce à l’ombre des lois et avec les couleurs de la justice." -  Montesquieu.
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